Диана (solarochka) wrote in beauty_shmuty,
Диана
solarochka
beauty_shmuty

Обзор: 2 лосьона для глубокого очищения лица Clean & Clear

Привет, дорогие!
Написала на днях в бложик про покупки с али-экспресс и поняла, как сильно я соскучилась по вам :) Буду стараться не терять запал и писать чаще. В том числе, не только о косметике, как и обещала.

Сегодня хочу рассказать вам про 2 тоника для очищения лица одной из самых известных "тоничных" марок - Clean & Clear. Это лосьон для глубокого очищения лица и лосьон от черных точек Clean & Clear.

IMG_5158.JPG



Учитывая то, что бренд Clean & Clear имеет какие-то высокие места в общемировых рейтингах, и в России представлен достаточно давно, доверие к марки присуствовало, а вот энтузиазма - не особо ))) Я боялась, что средства могут пересушить кожу, и, как оказалось - не зря.

Вообще, продукты "Клин энд Клиа" предназначены, по большей части, для ухода за жирной и проблемной кожей (но, обратите внимание! не чувствительной, т.к. могут добавить ей проблем), В моем же случае лосьоны использовались для дополнительного очищения Т-зоны 1-2 раза в неделю, параллельно с основным уходом, либо же как sos-средство при возникновении мелких "неприятностей" на лице. Также было интересно посмотреть, помогут ли эти тоники бороться с черными точками - проблемой, периодически посещающей большую часть женского населения планеты, и, меня, в том числе.


Вообще, оба тоника Clean & Clear (и лосьон для глубокого очищения лица и очищающий лосьон от черных точек) предназначены для того, чтобы счищать то, что осталось на коже после ее очищения водой и очищающими гелями. Их основная функция – глубокое очищение, и как следствие – улучшение состояния кожи. Как заявляет производитель, тоники удаляют излишки жира с кожи, и помогают бороться с закупоренными порами. Предполагается, что пользоваться ими можно каждый день. Но, как я уже сказала выше, я использую не чаще 1-2 раз в неделю. И, более того, спустя минут 10 после нанесения я смываю средство с лица нейтральным тоником.


Состав, в целом, не плохой. Лосьоны Clean & Clear не содержат жиров, но зато содежат в своем составе спирт, причем, что харакерно для продуктов такого типа, в избытке. Хотя кроме него в составе обоих средств также присутствует салициловая кислота и самые распространненые в косметологии "успокаивающие" компоненты - экстракт ромашки, пантенол, гель алоэ, что хоть как-то, но балансирует.


[Состав лосьона против черных точек]IMG_5165.JPG



[Состав лосьона для глубокого очищения]IMG_5166.JPG



Мои впечатления о продуктах двойственны. Из положительного могу отметить, что средства очищают действительно хорошо и добросовестно. Как результат – черных точек стало ощутимо меньше, что, конечно же, очень радует. Но, разумеется, важна регулярность: от пары применений  раз в месяц эффекта не будет никакого.

Из отрицательного - и лосьон от черных точек и тоник для глубокого очищения Клин энд Клиа довольно активны и ощутимо пощипывают кожу в первые 10-15 минут после нанесения. Не самые комфортные ощущения, скажу я вам :)) Здесь же отмечу резкий запах, по-моему, камфары. Тут, конечно, на вкус, цвет и запах товарищейнет, но для меня этот "аромат" черезчур сильный))

А в целом средства, и особенно результат, вызывают у меня хорошие впечатления. Черных точек стало заметно меньше, как и периодически появляющихся прыщиков. Да и те, что все-таки иногда появляются на моем лице, быстрее с него прогнать.Тот самый случай, когда можн потерпеть недостаки средств ради результата.


Оценка: твердая 4
Цена: ок. 250 руб. за каждое средство.



Poll #2057838 Тыкните на кнопочку!

Понравился ли вам вам этот пост?

Да :)
5(100.0%)
Нет :(
0(0.0%)
Не знаю :/
0(0.0%)




Скорее поздравляйте меня с возвращением в бложик! Так я пойму, что его еще хоть кто-то читает и продолжу писать :))

И обязательно расскажите, нравятся ли вам лосьоны и другие продукты Clean & Clear? В том, что их пробовали, как минимум, 70 % моих читателей, я даже не сомневаюсь :)))
Tags: * Проверено на себе, 4, Для лица, категория: масс-маркет, марка: jonson, средства: лосьоны / тоники для лица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments